Увеличить шрифт

Нажмите одновременно клавиши: CTRL и "+", для увеличения шрифта; CTRL и "-", для уменьшения шрифта

30 нояб. 2010 г.

Сегодня купила каштаны...

Прочитав в рекламном буклете Maxima, что с сегодняшнего дня будут продаваться там каштаны (маррони) со скидкой, пошла за ними и купила:))). И это, несмотря на мороз... Вот что значит одержимость заморскими диковинками. Хотя и не совсем заморскими. На Украине оказывается их давно употребляют.
Честно говоря, сама я их раньше не готовила и не ела. И на вопрос бабульки "А что вы с ними будете делать?", честно ответила, что буду экспериментировать... Теоретически также помнила, что их жарят и варят...
Придя домой, полезла во всемогущий интернет искать все о приготовлении каштанов.
Рецепты изысканных блюд отмела в сторону на будущее  http://www.gotovim.ru/subject/orehy/kashtan.shtml

А вот информацию на многих сайтах о жаренных каштанах и методах их приготовления собрала воедино. Вот, что у меня получилось:
Альбом: МОИ КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ / MY CULINARY SURVEY
  • Желательно предварительно замочить на 5-10 минут. (Честно сказать, я не замачивала, а только промыла. Возможно поэтому каштаны не сильно открылись. Или просто были старые)
  • Каштаны рекомендуется надрезать в макушечке крест-накрест, чтобы при нагревании они не взрывались:)))
  • Помещают каштаны в духовку или жарят на открытом огне, или на сковороде. (Я жарила в духовке при 180С в режиме сверху и снизу. Приятный запах распространился на всю кухню. Через минут 10 они слегка открылись и немного вытекли, скорей всего тогда и надо было есть, а не ждать когда раскроются полностью. Так как раскрытия у моих каштанов не произошло:(((  )
  • Рекомендуют их также есть только горячими
На вкус напоминает картошку, но сладкую, не замороженную:)))
Мне понравилось:)))